«Юнармия» получила собственный дом в Москве

Фото: function.mil.ru

Дом «Юнармии» открылся в расположении 154-го отдельного комендантского Преображенского полка в Москве. Здесь ребята смогут заниматься в научных и творческих кружках, а также спортивных секциях.

«Сегодня Дом «Юнармии» начинает первый рабочий день. Мы открыты всем, кто хочет примкнуть к Движению и встать в наши ряды. Нам важно понять интересы каждого ребенка и помочь раскрыть его таланты и потенциал», – подчеркнул начальник Главного штаба движения, Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко.

Для юнармейцев организовали кружки по робототехнике, сборке и разборке квадрокоптеров и квадроциклов. Вместе с ДОСААФ «Юнармия» будет проводить «Школу юного кинолога». Также на территории оборудована спортивна площадка, где ребят ждут занятия по футболу, волейболу, баскетболу, и общей физподготовке.

Студия военных художников им. М.Б. Грекова подготовит для школьников мастер-классы по живописи, детская школа-студия «Юные александровцы» позволит воспитанникам развивать вокальные данные, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Основная задача движения – воспитание у молодежи чувства патриотизма, уважения к истории и любви к своей стране. В настоящее время во всех 85 субъектах России действуют региональные штабы «Юнармии», в ее ряды вступили уже более 260 000 детей.

#сб_аг