Сокуров планирует снять фильм о Второй мировой

Режиссер Александр Сокуров начал работу над фильмом о Второй мировой войне.

«Я пытаюсь для себя закрыть эту тему и ответить для себя на вопрос, почему она случилась. Там важные серьезные персонажи, форма полуфантастическая такая – триязычная: итальянская, немецкая, русско-английская. И очень сложная визуально форма», – рассказал режиссер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

По его словам, главные действующие лица в сценарии – Черчилль, Сталин, Гитлер и Муссолини. Режиссер познакомился с большим количеством исторических документов, характеризующих этих политиков.

«Очень многое было для меня впервые, хотя я много этим занимаюсь, имея историческое образование. Наверное, я многого никогда бы не узнал, если бы так глубоко в этот материал не погрузился», – цитирует слова Сокурова ТАСС

Режиссер подчеркнул, что «очень серьезно занимался и занимается историей Сталина», его личностью, анализом его поступков, его характера.

«У нас нет средств государственных, я не обращался за помощью, потому что тема сложная. Это большой сложный труд. Сейчас идет подготовка. Мы стараемся делать все, чтобы этот фильм состоялся», – пообещал мастер.

#аг