Марка в честь Курской битвы выйдет в обращение 23 августа

Фото: www.rusmarka.ru

Почтовая марка, посвящённая Курской битве, поступит в почтовое обращение 23 августа, в день разгрома советскими войсками сил вермахта в Курской битве. На филателистической новинке изображен барельеф с группой бойцов Красной Армии.

Дизайнером марки выступил художник почтовой миниатюры Сергей Ульяновский, сообщает пресс-служба акционерного общества «Марка».

Марка выйдет в рамках серии «Путь к Победе» тиражом 161 тысяча экземпляров. Ее размер 65×32,5 мм, номинал – 41 рубль. Дополнительно будут изготовлены конверты и штемпели первого дня для Москвы и Курска. Кроме того, коллекционеры смогут приобрести художественную обложку, в которую войдут марка 2018 года и почтовый блок 2003 года, а также сувенирную папку с маркой 2018 года и монетой 2014 года номиналом 5 рублей.

Курская битва – крупнейшее сражение Великой Отечественной войны, продолжавшееся с 5 июля по 23 августа 1943 года. Во время этого сражения Красная Армия сдержала мощный удар немецких войск, и перешла в контрнаступление. После завершения битвы под Курском стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной Армии.

23 августа является Днём воинской славы России – в этот день Советская армия окончательно разгромила немецко-фашистские войска в Курской битве.

#сб_аг