Горные мотострелки начали искать останки красноармейцев на южных склонах Эльбруса

Фото: function.mil.ru

Разведчики из Южного военного округа (ЮВО) начали экспедицию в высокогорье Приэльбрусья Кабардино-Балкарской Республики. В рамках акции «Вахта памяти» они ищут останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В экспедиции участвуют около 70 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады ЮВО и участники военно-патриотических организаций. Им предстоит исследовать 15 тысяч квадратных метров склонов.

«Поисковики проведут работу на южных склонах Эльбруса в районах «Гарабаши», «Ледовая база» и «Старый Кругозор». Они будут работать на высоте от 3500 до 4000 метров над уровнем моря», — отмечается в сообщении пресс-службы ЮВО.

Для поиска останков бойцы используют современные миноискатели и другое спецоборудование. Поисковая работа позволяет также отработать учебные задачи по боевой подготовке в условиях высокогорья, уточняют РИА Новости.

Акция «Вахта памяти» продлится до 19 сентября.

Погибших солдат Красной Армии в Приэльбрусье ищут с 2013 года. Поисковикам удалось обнаружить останки более 170 советских воинов, а также более 4 тысяч фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих.

#сб_аг