Память участника Курской битвы увековечили на здании белгородской колонии

Фото: belnovosti.ru

В Белгороде увековечили память о ветеране Великой Отечественной войны, участнике Курской битвы Иване Лихошерстове. Мемориальную доску с его портретом установили на административном здании исправительной колонии № 5, где ветеран проработал бухгалтером более 20 лет.

«Люди старшего поколения прожили очень насыщенную жизнь. На их долю досталась Великая Отечественная война. Люди прошли войну, добились победы в ней, спасли нас. То, что мы живы, свободны — это их заслуга. Они не сломались на той страшной войне. Придя с фронта, они все силы вложили в восстановление народного хозяйства, в то, чтобы жила страна. Иван Иванович — один из примеров», — сказал Игорь Видашев, начальник УФСИН России по Белгородской области.

Дочь Ивана Лихошерстова Анна Барабанова рассказала, что отец всегда занимал активную жизненную позицию, возглавлял на службе Совет ветеранов.

«Всегда очень своих коллег уважал, приходил, на дому посещал, старался какие-то подарки к празднику делать», — добавила она.

Ивана Лихошерстова не стало в 2011 году, он умер в возрасте 87 лет. Мемориальная доска в его память стала первой на территории исправительного учреждения, сообщают «Белгородские новости».

#сб_аг