В Орловской области возрождают традицию устанавливать красные звезды на дома ветеранов

Фото: privadmin.ru

В Орле установили красную звезду на двери квартиры участника Великой Отечественной войны Александра Безкровного. Он служил связистом и в военное время обеспечивал правительственную связь.

Александр Данилович в свои 98 лет руководит региональной общественной организацией МЧС России, является членом комитета областного Союза ветеранов, активно работает с юнармейцами, юными спасателями и представителями других патриотических организаций. Именно активная гражданская позиция и общение с молодежью помогают ему оставаться энергичным, считает Александр Безкровный.

Акция «Дом со звездой» также состоялась в селе Знаменка Орловского района. Здесь звезды торжественно установили на домах четырех участников локальных воин, погибших при исполнении воинского долга, сообщается на сайте губернатора и правительства Орловской области.

Начиная с 5 августа в регионе собираются отмечать звездами дома и квартиры ветеранов Великой Отечественной войны и участников локальных воин. В этом году акцию проводят в честь 75-летия освобождения Орла от немецко-фашистских захватчиков. В 2019 году она будет приурочена к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. За два года организаторы планируют отметить пятиконечными звездами дома и квартиры 450 участников Великой Отечественной войны и 179 ветеранов боевых действий.

#сб_аг