В клубе «Лето Побед» отпраздновали день Военно-Морского флота

В преддверии дня Военно-Морского флота детско-юношеский клуб «Лето Побед» провел торжественную линейку на открытой площадке военной техники. Ребята узнали много нового о кораблях, защищавших нашу родину в годы Великой Отечественной войны, и о их героических экипажах.

Специалист экскурсионного отдела Музея Победы Дмитрий Аксенов рассказал участникам «Лето Побед» историю символа Военно-Морского флота – Андреевского флага. Ребята узнали, что в России флот был учрежден в 1696 году.

«Сейчас вы видите на нашей площадке корабли из металла, те подводные лодки, которые принимали участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. А о тех, кто тогда служил на флоте, говорили – “Корабли были из дерева, а люди были из стали”», – отметил экскурсовод.

Он рассказал о сложностях службы в море и особом статусе Военно-Морского флота. Привел в пример отвагу лейтенанта Александра Шабалина, который в годы Великой Отечественной войны во время морских боев после атаки на врага прятал свой торпедный катер в скалистых берегах Норвегии, а потом незаметно уходил в море.

После торжественной линейки ребята присоединились к акции «Бумажный кораблик». Дети сложили и разукрасили несколько десятков различных бумажных корабликов, написали на них добрые пожелания мира и спустили на воду пруда.

#сб_аг