На Мамаевом кургане установят памятник солдатам-героям Дагестана

Фото: plan.ever.travel

Памятный знак дагестанским бойцам, погибшим в боях за Сталинград, установят на Мамаевом кургане. Его откроют 23 августа на территории «Мемориального кладбища советских воинов, погибших в 1942 — 1943 гг» на Мамаевом кургане.

«Уроженцы Дагестана приняли участие в Сталинградской битве, многие из них остались на поле боя. Поэтому наша организация решила увековечить подвиг дагестанского народа в Сталинградской битве», – приводит ИА «Волга-Медиа» слова руководителя городской национально-культурной автономии народов Дагестана Абдулвагаба Джалилова.

Торжественное открытие памятного знака посетят официальные представители Республики Дагестан, вооруженных сил Российской Федерации, и ветераны Великой отечественной войны, сообщают ИА «НовостиВолгограда.ру».

В Сталинградской битве участвовали более пяти тысяч дагестанцев наряду с представителями других народов и национальностей.

Высота мемориала составляет два метра. Он выполнен из темно-зеленого гранита. На монументе изображен журавлиный клин и выбита надпись: «Вечная память героям — солдатам Дагестана, павшим в боях за Сталинград в Великой Отечественной войне».

#сб_аг