Минобороны возродит нагрудный знак «Воин-спортсмен»

Интернет

Министерство обороны РФ учредит новый ведомственный знак отличия «Воин-спортсмен». Как ожидается, приказ о введении знака подпишут в августе.

Получение этой награды даст военнослужащим преимущества при назначении на вышестоящие должности. Сведения о награждении будут вноситься в личное дело.

Знак вручается всем категориям военнослужащих – рядовым, сержантам, прапорщикам (мичманам) и офицерам любого звания. Для его получения необходимо достичь как минимум 3-го разряда по военно-прикладным видам спорта, уточняет «Военное обозрение».

В настоящее время спортивная подготовка военнослужащих напрямую влияет на их денежное содержание. Например, обладатель первого разряда по любому виду спорта получает надбавку в размере 80% должностного оклада.

Ввести новый знак отличия правительство поручило еще в 2012 году, но на согласования ушло шесть лет.

В Вооруженных силах СССР применялся аналогичный знак, имевший три степени. Он был введен с 1 января 1965 года. Значок вручался приказом командира полка рядовым и сержантам. Награждение связывалось с выполнением норм ГТО. Обладание этим нагрудным знаком считалось престижным.

#аг