Старшеклассникам и студентам в качестве дополнения к урокам истории рекомендуют использовать мультимедийный проект «Карта Победы». Он приурочен к 80-летию Великой Победы и Году Защитника Отечества.
Интерактивная историческая карта размещена на специальном сайте. Она содержит уникальную документальную хронику периода Второй мировой войны, редкие оцифрованные кино- и фотоматериалы из коллекции Госфильмофонда России.
Пользователи могут выбрать точку на карте, интересующий их отрезок военного времени и ознакомиться с ходом событий и материалами, погрузиться в исторический контекст. Видеокадры и фотоснимки размещены с указанием мест, где они были сделаны, а также синхронизированы с временной шкалой.
Кроме того, у пользователей сайта будет возможность дополнить «Карту Победы» документальными материалами из истории своей семьи.
Проект «Карта Победы» подготовлен Госфильмофондом России при поддержке Министерства культуры РФ в партнерстве с Национальным центром исторической памяти при Президенте России, говорится на сайте Минпросвещения РФ.
Ранее руководитель школьного краеведческого музея МБУ «Дьектиевская средняя общеобразовательная школа» Надежда Козырева в Музее Победы получая благодарность рассказала о том, что дети очень интересуются историей.
Также сообщалось, что Музей Победы подвел итоги прошедшего учебного года и назвал 200 лучших школьных музеев.
#ак