В Академии Музея Победы в рамках реализации культурно-исторического проекта «Хранители Победы» стартовал курс повышения квалификации для столичных музейных сотрудников.
«Обучение пройдут 42 сотрудника из 20 московских музеев», — рассказала руководитель Академии Музея Победы Екатерина Патрина.
«Программа курса направлена на консолидацию усилий музейного сообщества в борьбе с неонацизмом и защите исторической правды и культурного наследия, а также на создание современных интерактивных музейных пространств. Проект «Хранители Победы» опирается на опыт Музея Победы в области популяризации историко-патриотической повестки и борьбы с фальсификацией истории», — пояснила она.
Курс пройдет в течение трех дней. Перед слушателями выступят историки, музейные хранители, специалисты по связям с общественностью в сфере культуры и искусства, специалисты по экспозиционно-выставочной работе, руководители проектов Музея Победы.
В рамках курса повышения квалификации предусмотрены теоретические и практические занятия, на которых обсудят сохранение культурного наследия и исторической памяти, научно-методическое сопровождение музейных экспозиций и многое другое. Кроме того, участники программы посетят уникальные экспозиции Музея Победы «Подвиг Народа» и «Битва за Москву. Первая Победа!», аналогов которым не существует в музейной практике.
После завершения обучения слушатели получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Проект «Хранители Победы» реализуется Музеем Победы и АНО «Центр развития гражданского общества «Вектор» при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и грантов мэра Москвы.
#мп