В филиале Музея Победы — музее «Главные Оружейные Реликвии Армии» 80-летие принятия на вооружение тяжелого танка ИС-3 отметили кинопоказом и соревнованиями радиоуправляемых моделей танков.
Посетителям представили документальный фильм «ИС-3. Сталинский сюрприз». Кинолента посвящена танку, который стал символом советского танкостроения.
На танковой площадке музея «Г.О.Р.А.» гостям показали тяжелый танк ИС-3. Он был запущен в серийное производство весной победного 1945 года. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин». Эта мощная боевая машина на тот момент обладала лучшими техническими характеристиками среди танков того же класса — бронированием, огневой мощью и подвижностью.
7 сентября 1945 года в Берлине танки ИС-3 принимали участие в параде стран-победительниц. Машины эксплуатировались и стояли на вооружении СССР до 70-х годов прошлого столетия. Бронемашины этой модели поставлялись за рубеж и участвовали в войнах и локальных конфликтах 1950–1960-х годов. Официально ИС-3 был снят с вооружения российской армии в 1997 году.
Ранее сообщалось, что с 1 апреля филиал Музея Победы — музей «Г.О.Р.А.» («Главные Оружейные Реликвии Армии») перейдет на летнее время работы. Теперь экспозиция военной техники на Поклонной горе будет открыта с 10:00 до 22:00, билеты в кассах можно приобрести до 20:30.
Также сообщалось, что в День моряка-подводника в филиале Музея Победы — музее «Г.О.Р.А.» («Главные Оружейные Реликвии Армии») состоялось торжественное мероприятие.
#ак
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»