В Музее Победы прошел второй день XIX научно-просветительского фестиваля «Цифровая история», посвященного 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Лекции проходили в зале «Жуков» Музея Победы. В рамках фестиваля выступили доктор философии, историк, переводчик Ксения Чепикова, писатель Григорий Прядко, доктор исторических наук, советник Российской академии ракетных и артиллерийских наук Владимир Прямицын и другие историки, журналисты и исследователи.
Участникам фестиваля рассказали о подвиге советской учительницы Матрены Вольской, которая спасла 3 тысячи детей Смоленской области от угона фашистами на работы в Германию, о Якове Иоселеве, который был начальником метеослужбы наземных войск Ленинградского фронта и отвечал за гидрометеорологическое обслуживание Дороги жизни, о чемпионе СССР по боксу и партизане Николае Королеве и многих других людях, отличившихся в годы Великой Отечественной войны.
Фестиваль «Цифровая история» — уникальное мероприятие, на котором ведущие историки читают лекции, проводят дискуссии и делятся самыми современными достижениями исторической науки с москвичами и гостями города. У слушателей также была возможность задать историкам вопросы.
Подробнее о проекте «Цифровая история» Егор Яковлев рассказал в интервью РИА «Победа РФ», оно размещено в разделе «Точка зрения».
Ранее сообщалось, что XIX научно-просветительский фестиваль «Цифровая история» стартовал в Музее Победы. Форум посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главная его тема — «Судьба человека».
#ак
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»
- Фото: РИА «Победа РФ»