В дни празднования 650-летия города Кирова состоится масштабный гастрономический фестиваль «Вкусная Вятка». В честь юбилея города кировские кондитеры планируют испечь ватрушку диаметром более 3 метров.
21–22 сентября, когда Киров ждет в гости туристов и творческие делегации из разных регионов России, около 150 городских предприятий представят для дегустации блюда вятской кухни и продукты питания местного производства.
На гастрономическом фестивале можно будет попробовать выпечку, натуральные сыры, мясные деликатесы, свежий мед, грибное варенье и ягодные соусы, крафтовый чай из вятских трав, хрустящие огурчики, плов по-вятски, пастилу и многое другое.
Участников фестиваля ждут кулинарное шоу, выступления музыкальных коллективов и мастер-классы, где каждый сможет узнать секреты приготовления любимых лакомств и познакомиться с историей их создания.
В преддверии 650-летия Кирова организаторы фестиваля запустили онлайн-конкурс видеороликов приготовления блюд вятской кухни. Рассказать о самых вкусных из них и поделиться семейными рецептами, кулинарными историями может любой желающий. Лучшие видеоролики будут размещены в социальных сетях, авторы-победители получат призы.
Ранее сообщалось, что в Кирове 6–8 сентября состоится масштабный фестиваль ландшафтного дизайна «АРТ-САД».
#ак