В столице Прикамья на базе Пермского военного института войск национальной гвардии России проходит третий этап общевойскового конкурса специалистов продовольственной службы. В соревнованиях участвуют 45 военнослужащих и сотрудников из воинских частей, соединений и территориальных управлений Росгвардии.
«Одной из основных целей проведения конкурса является определение лучших специалистов продовольственной службы Росгвардии, за это звание поборются повара и пекари со всех округов войск национальной гвардии России и Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского», – отметил, приветствуя участников, начальник Пермского военного института полковник Филипп Сиволапов.
В течение трех дней конкурсанты будут демонстрировать членам жюри мастерство в приготовлении пищи, выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, как в стационарных, так и в полевых условиях.
Помимо кулинарного искусства, участники также покажут мастерство владения огнестрельным оружием, выполнив упражнения контрольных стрельб.
«Конкурс – это не просто соревнования, это настоящая проверка уровня физической, огневой, специальной подготовки офицеров тыла и специалистов продовольственной службы. Быть поваром, пекарем – значит быть высококвалифицированным специалистом, ответственным и трудолюбивым человеком», – отметил главный судья конкурса, врид начальника продовольственного управления Департамента тылового обеспечения Росгвардии полковник Максим Горбатов.
Итоги конкурса жюри подведет 18 мая. Команда победителей будет представлять войска национальной гвардии России на Общероссийском конкурсе специалистов продовольственной службы среди силовых структур.
#ак