На площадках Всемирного фестиваля молодежи проходит форум молодых поваров «Гастрономическая карта России». За главным столом России на федеральной территории «Сириус» собрались 320 молодых поваров из 89 регионов нашей страны.
Стол Кировской области оформили в стиле дымковской игрушки и представили на нем блюда вятской кухни – загибень с печенью и моченой брусникой, омутнинскую форель с зимней тыквой, сунские рыжики, истобенские соленые огурцы, вятский квас и многое другое.
Блюда для кировского стола готовили специалисты из двух ресторанов Кирова: бренд-шеф Сергей Клестов и шеф-кондитер Ирина Черезова.
На гастрономическом фестивале прошла дегустация блюд народов России – участники попробовали угощения, приготовленные сборной командой поваров.
Как отметили гости вятского стола, каждое блюдо от кировских поваров – настоящий шедевр. Особенно высоко оценили вкусовые качества вятских рыжиков - многие признавались, что слышали о них, но никогда не пробовали.
Познакомится с продукцией Кировской области можно и в столице, в магазине кировских продуктов, открывшемся на Абрамцевской улице. В ассортименте представлены: кондитерская, молочная и кисломолочная продукция, колбасы, мясные деликатесы, майонезы, майонезные соусы, кетчупы, подсолнечное масло, горчица и многое другое.
Ранее Кировский проект «Космические истории в дымковской игрушке» Музея К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики стал победителем Международного конкурса в сфере туризма «PROбренд».
В Кирове на праздничном концерте в честь 650-летия города выступят популярные звезды российской эстрады. Кроме того, один из кировских ресторанов готовит к 650-летию города вкусный сюрприз для жителей и гостей.
#ик