Министр призвал хранить историю

Акция "Линия памяти" на Крымской набережной в Москве. Фото: Мария Девахина / РИА Новости

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов призвал не допускать искажения исторических фактов и передавать память о событиях Великой Отечественной войны будущим поколениям.

«Мы всегда будем помнить о том, кто встал на защиту Отечества и освободил мир от нацизма. Наш священный долг – передавать память об этих событиях из поколения в поколение, не допускать искажения исторических фактов», — отметил министр.

«Это важнейшая задача нашего образования, и мы продолжим уделять ей особое, пристальное внимание. Делать всё, чтобы дети с ранних лет воспитывались в духе любви и глубочайшего уважения к своей Родине», — добавил он.

Глава ведомства подчеркнул, что великий подвиг советского народа и беспримерное мужество наших предков, не могут быть забыты, сообщается на сайте Минпросвещения России.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил о значении даты 22 июня для всех соотечественников.

Также сообщалось, что с 21 на 22 июня ровно в полночь у стен музея был дан старт Всероссийской мемориальной акции «Свеча памяти». Более десяти тысяч человек зажгли свечи памяти и возложили цветы в Музее Победы и его филиалах в День памяти и скорби, 22 июня.

#оп