Глава РИО оценил новейшую выставку

Фото РИА "Победа РФ"

Выставку Музея Победы «Обыкновенный нацизм» посетил председатель Российского исторического общества (РИО), глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

«В последнее время эта выставка пополнилась новыми экспонатами с территории Донецкой и Луганской народных республик», — напомнил он журналистам.

«Дело в том, что сейчас там работает межмузейная группа. Так же, как и восемь десятилетий назад, сотрудники советских музеев следовали за наступающими частями Красной армии, чтобы собрать и оставить для потомков экспонаты тех трагических и героических событий», — пояснил председатель РИО.

«Знакомство с нынешней выставкой, конечно, не оставляет никаких сомнений, в том, что этот новый очаг неонацизма на Украине, созданный, во многом, злонамеренными действиями западных тоталитарно-либеральных режимов, представляет огромную угрозу. Угрозу для Донецкой, Луганской народных республик, для России, для Европы, для всего мира», — отметил Сергей Нарышкин.

«Конечно, зло должно быть искоренено, и специальная военная освободительная операция, имеющая целью денацификацию Украины, должна быть доведена до конца», — подчеркнул он.

«Это высокая миссия современной России, такая же высокая, как миссия, исполненная нашими отцами, дедами, прадедами, которые восемь десятилетий назад защитили мир от германского нацизма. Я верю в то, что эта задача современной России будет выполнена до конца», — подытожил председатель РИО.

Благодаря поддержке РИО выставка «Обыкновенный нацизм» пополнилась двумя новыми тематическими разделами. Выставку за время её экспонирования посетили более 250 тысяч человек.

Как сообщалось, выставка «Обыкновенный нацизм» открылась 19 апреля 2022 года.

Музей Победы совместно с Донецким республиканским краеведческим музеем покажет в российских и зарубежных музеях выставки об истории зарождения и распространения нацизма на украинской земле.

#аг