Новичков нагрузят рублём

Фото: mos,ru

Организациям, которые предоставят рабочие места молодежи, будут выдавать субсидии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Речь идет о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе — выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей», — уточняется в сообщении пресс-службы кабмина.

Как отмечается, рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования смогут компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей без профессионального опыта. Субсидия будет равняться трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Работодатель сможет получить первый платеж спустя месяц после трудоустройства соискателя, второй — через три месяца и третий — через шесть месяцев.

Для получения поддержки от государства работодателю необходимо будет обратиться в центры занятости для подбора специалистов под вакансии, которые имеются в наличии. Затем потребуется подать заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий.

Ожидается, что данные меры поддержат работодателей и помогут молодежи быстрее трудоустроиться, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России начнут следить за качеством образования в высших учебных заведениях.

Министерство науки и высшего образования России разработает государственный рейтинг отечественных вузов.

Абитуриенты в 2022 году впервые смогут оценить выбранное учебное заведение по показателю востребованности его выпускников.

#оп_аг