Юные гроссмейстеры сели за доску

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы состоялся шахматный турнир «Чемпион мира». В состязании приняли участие юные спортсмены в возрасте до 14 лет.

«Проведение шахматных турниров в Музее Победы стало уже доброй традицией. В этот раз детско-юношеское соревнование проводится при поддержке гроссмейстера Анатолия Карпова, который выступает за активное развитие шахматного спорта среди молодежи», — рассказали организаторы.

В соревновании приняли участие более 200 юных шахматистов. Награды разыгрывались в четырех турнирных категориях: А, B, C и D. Каждая категория ранжирует возраст и личный рейтинг участников по версии Федерации шахмат России.

«Этот показатель является ключевым при выполнении нормативов всех спортивных разрядов и званий», — отметили в пресс-службе Музея Победы.

В состязании приняли участие как бывалые игроки, так и начинающие шахматисты. Турниры всех категорий прошли по швейцарской системе с контролем времени. Такой тип игры подразумевает отсутствие выбывания игроков. В каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой участники, набравшие равное количество очков.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и памятные подарки, сообщили в пресс-службе Музея Победы..

Ранее в Музее Победы прошел шахматный турнир «Победа», в котором прияли участие более 40 спортсменов из образовательных организаций Москвы и Московской области.

Также сообщалось, что Музей Победы примет участие во всероссийской акции «Ночь музеев», экскурсии по экспозициям проведут популярные телеведущие, актеры, спортсмены и политики.

В Музее Победы прошел XVII Пасхальный Фестиваль детского творчества.

#оп