Актеров и спортсменов подготовят школы

Фото: laishevskyi.ru

До 2024 года в каждой российской школе планируют открыть театральный кружок и спортивную секцию.

«Человека воспитывает все, что его окружает, и наша задача — создать такую среду, где каждый ребенок сумеет найти то, что ему по душе», — подчеркнул глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«Нам не обойтись без тесного взаимодействия с учреждениями культуры, спорта, молодежной политики, развивая дополнительное образование, важно создавать школьные театры, музеи, киноклубы», — добавил он.

Министр отметил, что на данный момент в России уже действуют около 12 тысяч школьных театров. Спортивные секции открыты в половине школ.

По его словам, в стране сформирована система выявления и поддержки талантливых детей — это школьные олимпиады, различные уроки, проекты «Юнармии» и «Большой перемены». И очень важно привлечь интерес школьников к возможностям проявить себя, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что правительство России утвердило концепцию полного обновления системы дополнительного образования детей к 2030 году.

Минпросвещения и Российское общество «Знание» разработали совместные проекты по воспитанию и просвещению учеников и педагогов.

В регионах России будут созданы около пяти тысяч школьных театров.

#оп