В ООН оценили экологические перспективы

Фото: Компьютерра

Переход к практически безотходной экономике должен быть реализован к 2050 году. Об этом заявила исполнительный директор ЮНЕП, заместитель генерального секретаря ООН Ингер Андерсон.

«В ближайшие восемь лет мы должны действовать. Каждый из нас должен внести свой вклад, но для этого научные данные должны быть понятными и доступными для всех. Именно по этой причине мы гордимся тем, что у нас есть полное издание глобальной экологической перспективы на русском языке», — рассказала исполнительный директор ЮНЕП.

«Шестой доклад Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) «Глобальная экологическая перспектива» (ГЭП) дает нам варианты — полное преобразование энергобаланса, продовольственной системы, производства и потребления, переход к практически безотходной экономике к 2050 году — вот рецепт для здоровья планеты и людей», — отметила она.

«В издании 2019 года акцент сделан на том, что мы в ЮНЕП называем тройным планетарным кризисом — изменение климата, утрата биоразнообразия и проблема загрязнения отходами. Этот тройной планетарный кризис может подорвать наши усилия по достижению цели устойчивого развития. Это подчеркивает масштаб стоящей перед нами экологической проблемы», — сообщила Ингер Андерсон.

Заместитель генсекретаря ООН выразила благодарность России за вклад в разработку шестого доклада, в частности за экспертную и переводческую поддержку, сообщает ТАСС.

#аю