В России появится новый закон о туризме

Фото: trn-news.ru

Новый законопроект о туризме в ближайшее время будет внесен на рассмотрение в правительство России.

«Мы сейчас завершаем процесс согласования с министерствами и ведомствами», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова на заседании комитета Госдумы по туризму.

Она выразила надежду, что документ будет принят в этом году и заработает к следующему курортному сезону, сообщает РИА «Новости».

Проект закона «О туризме и туристической деятельности в РФ» Ростуризм разрабатывал на протяжении 2021 года. Согласно документу, будет пересмотрена система финансовых гарантий туроператоров и правила работы турагентов, сделан акцент на качество и безопасность, а также на развитие кадрового потенциала. Впервые эксперты сформулировали виды туристических маршрутов и ввели принципы территориального развития.

Ранее сообщалось, что по прогнозам Ростуризма, в России за пять месяцев летнего сезона 2022 (с мая по сентябрь) отдохнут более 30 млн человек. Государство поддержит предприятия туристической отрасли России.

Ростуризму поручено подготовить предложения по организации летнего туризма в стране.

Временно исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий предложил добавить семь дополнительных выходных дней к ежегодному оплачиваемому отпуску.

#оп