«Поезд памяти» объединит школьников двух стран

Фото: rvio.histrf.ru

Военно-патриотическая акция «Поезд памяти», участниками которой станут российские и белорусские школьники, может пройти в июне — в дни проведения форума регионов Белоруссии и России.

«Мероприятия военно-патриотического проекта «Поезд памяти» в нынешнем году, если позволит эпидемиологическая обстановка, могут быть синхронизированы со сроками проведения IX форума регионов Беларуси и России, который пройдет в июне 2022 года в городе Гродно», — сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

В рамках акции школьники России и Белоруссии смогут посетить несколько городов двух стран, в том числе Брест, Минск, Смоленск, Москву, а также парк «Патриот» в Кубинке (Московская область). Ребята встретятся с ветеранами, посетят музеи, экскурсии и реконструкции событий, на которых познакомятся с историей Великой Отечественной войны, а также примут участие в различных просветительских и культурных мероприятиях.

«Задача проекта — не только рассказывать о войне, но и объединять молодежь наших стран», — отметил парламентарий.

По словам Косачева, в дальнейшем участие в проекте смогут принять и школьники из других стран СНГ, сообщает ТАСС.

Акция, направленная на патриотическое воспитание молодежи, инициирована главами верхних палат парламентов России и Белоруссии — председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко и председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой.

#аю