Найдена главная угроза экологии

Открытые банки с краской для стен оказались наиболее опасным бытовым предметом для окружающей среды и экологии планеты. К такому выводу пришли британские ученые Королевского химического общества (The Royal Society of Chemistry)

«Полимеры, которые содержатся в краске, токсичны и вредны на том же уровне, что и полиэтиленовые пакеты», — пояснили химики.

«Они могут нанести вред окружающей среде, как и другие полимеры. Они просто оказались в банке», — отметил профессор Велтон.

В ходе опроса специалисты научной организации обнаружили, что во всех британских домах хранилось 50 миллионов банок с краской. Этого объема краски хватило бы перекрасить Тауэрский мост более 2300 раз.

В ходе опроса чуть менее трех четвертей респондентов сообщили, что имеют дома хотя бы одну банку с краской. 5% из более чем 4300 опрошенных домохозяйств хранили более 10 банок запасной краски. При этом почти все эти токсичные запасы были впоследствии отправлены ​​​​на свалку или сожжены, лишь 2% были повторно использованы или переработаны, сообщает издание The Independent.

#аю