Окуджава пришел в Нижний Тагил

Фото: culture.ru

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) стартует VIII Всероссийский фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья», посвященный творчеству Булата Окуджавы.

«Фестиваль – это не только концертные номера, но и атмосфера праздника, встречи единомышленников», — отметили организаторы мероприятия.

Фестиваль соберет участников из разных регионов России. Песни, стихи и прозу представят исполнители из Тюменской, Курганской, Ростовской, Иркутской, Челябинской, Свердловской областей, а также из Донецкой народной республики. Жюри конкурса возглавит председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин.

Завершится мероприятие гала-концертом в Нижнетагильском драматическом театре, на котором выступят победители фестиваля, сообщается на сайте администрации Нижнего Тагила.

Булат Окуджава — советский и российский поэт, бард, композитор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи. Один из основоположников жанра авторской песни. Среди самых популярных его песен такие, как «До свидания, мальчики», «Ваше благородие, госпожа удача» и «Нам нужна одна победа».

Ранее сообщалось, что в Печенгском округе Мурманской области стартовал конкурс чтецов «Память и слава героям войны!».

Поэтический марафон «Читаем Расула Гамзатова», приуроченный к 98-летию со дня рождения поэта, прошел в Махачкале (Дагестан).

К 100-летнему юбилею композитора Яна Френкеля – автору музыки к песне на стихи Расула Гамзатова «Журавли» – на мемориале Советскому солдату подо Ржевом прозвучала ее новая аранжировка.

#оп