«Бессмертный полк» оценил аудиторию

Онлайн-трансляцию акции «Бессмертный полк» на странице шествия и в социальных сетях посмотрели около 1,5 млн человек.

«Она стартовала в День Победы в 10:00 по местному времени и сутки была доступна на странице онлайн-шествия, в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» и в онлайн-кинотеатре Okko», — сообщили в пресс-службе движения.

«На сайт «Бессмертного полка России» в непрерывном режиме с самого утра 9 мая шли мощные DDOS-атаки, но трансляция онлайн продолжала идти в бесперебойном режиме», — отметили в пресс-службе.

«Онлайн-шествие дало возможность почтить память своих ветеранов тем, кто не смог принять участие в очном шествии «Бессмертного полка» по улицам и площадям. Это в первую очередь приграничные с территорией Украины населенные пункты, где традиционные шествия не смогли провести в связи с желтым уровнем опасности, и зарубежные страны, жителям которых не разрешили организовать шествия», — уточнили представители движения.

Заявки для онлайн-шествия принимались в течение 10 дней, каждая из них проходила модерацию. Также пользователи имели возможность перезапустить одобренные анкеты ветеранов, поданные в онлайн-шествие год назад. По данным пресс-службы, в единую базу «Бессмертного полка» онлайн поступили более 1,2 млн анкет из России и мира, пишет ТАСС.

Как сообщалось, военный парад в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершился на Красной площади в Москве.

День Победы остался в России главным праздником.

#аг