Генералиссимус Суворов стал героем мультфильма

Кадр из мультфильма «Суворов: Великое путешествие». Фото: centpart.ru

В Москве состоялась премьера анимационного фильма «Суворов: Великое путешествие».

«Это по-настоящему долгожданный проект и значимое для нас событие. Более 20 лет в кинопрокат не выходило полнометражных лент киностудии «Союзмультфильм», – отметила на премьере министр культуры РФ Ольга Любимова.

В широкий прокат лента выйдет 1 мая. Зрители в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобрести билеты на мультфильм по «Пушкинской карте», сообщается на сайте Минкультуры России.

Главный герой мультфильма 14-летний Гриша, который попадает на службу к полководцу и отправляется в великое путешествие. Юноша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода.

Александр Суворов (1730-1800) – русский полководец, генералиссимус, военный дея­тель XVIII века, один из ос­но­во­по­лож­ни­ков отечественного во­енного ис­кус­ст­ва. Уча­ст­во­вал в семи крупных войнах, выиграл 60 сражений и ни одного не проиграл. Написал «Пол­ко­вое уч­ре­ж­де­ние», где из­ло­жил пе­ре­до­вые для то­го вре­ме­ни тре­бо­ва­ния к строе­вой и так­тической под­го­тов­ке. Известен как сторонник и пропагандист аскетичной системы самовоспитания и оздоровления, которую часто называют «суворовской закалкой». Автор многих поговорок, вошедших в национальный фольклор.

Швейцарский поход русских войск под командованием Александра Суворова в сентябре 1799 года стал выдающимся переходом армии через Альпы. Это классический пример ведения боевых действий в горных условиях и венец славы великого русского полководца.

Ранее сообщалось, что туристические тропы познакомят с деятельностью полководца Александра Суворова. Государственный мемориальный музей А. В. Суворова готовит канонизацию генералиссимуса. Памятник гению военного искусства открыли под Суздалем.

#оп