Знатоков поделят на старших и младших

Фото: Российское общество "Знание"

В рамках интеллектуальной викторины «Лига Знаний» будут введены школьная и студенческая лиги.

«В начале следующего учебного года будет запущена «Школьная лига» действующего проекта «Лига знаний», – объявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Нововведение позволит школьникам и студентам соревноваться с соперниками, близкими по возрасту и знаниям», — отметили в пресс-службе министерства.

Отборочные игры двух лиг начнутся в сентябре, со второго сезона «Лиги Знаний». Школьникам разрешено привлекать в команду в качестве наставника учителя, который поможет в подготовке к играм.

Отборочные этапы викторины для школьной лиги будут проводиться в онлайн-формате и очно на площадках городских и сельских библиотек.

Победители отборочных этапов «Школьной Лиги Знаний» отправятся в Международный детский центр «Артек», где будет организована финальная игра, сообщается на сайте министерства просвещения РФ.

В сентябре 2022 года будет запущена Всероссийская интеллектуальная викторина для учащихся «Школьная лига».

Минпросвещения и Российское общество «Знание» разработали совместные проекты по воспитанию и просвещению учеников и педагогов.

Первые Просветительские игры для учащихся старших классов пройдут во всех регионах России. Российское общество «Знание» увеличит количество медиалабораторий в регионах.

Российское общество «Знание» провело всероссийский просветительский марафон «Знание» о науке будущего».

#ик