Внутреннему туризму предсказали будущее

Фото: minobrnauki.gov.ru

Внутренний туризм в России может вырасти в 10 раз, считает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«У нас наступила эра ренессанса нашего внутреннего туризма. Мы самая большая страна в мире, видим 10-кратный потенциал, к нему мы будем стремиться, это технически возможно», — отметил он.

При этом, по его словам, стимулирование туризма может привести к экстремальной нагрузке на туристическую сферу. В настоящее время, правительство стремится комплексно решать задачу обеспечения определенного уровня сервиса на российских курортах.

Вице-премьер напомнил, что туристической отрасли сейчас оказываются беспрецедентные меры поддержки среди которых, нулевая ставка НДС для гостиниц, финансирование строительства быстровозводимых модульных отелей, а также программы туристического кешбэка и ряд других мер, сообщает ТАСС.

По прогнозам Ростуризма, в России за пять месяцев летнего сезона 2022 (с мая по сентябрь) отдохнут более 30 млн человек.

Ранее сообщалось, что утверждены изменения в госпрограмму «Развитие туризма». Государство поддержит предприятия туристической отрасли России.

Ростуризму поручено подготовить предложения по организации летнего туризма в стране.

В 2022 году в отпуск собираются большинство (92%) россиян. При этом каждый четвертый (24%) россиянин мечтает увидеть озеро Байкал.

#оп