Виноделы решили заседать

Фото: orfey.net

Первый Российский винодельческий форум пройдет осенью 2022 года.

«Первый Российский винодельческий форум станет крупным мероприятием по винодельческой тематике в России. Сейчас придается большое значение развитию виноградарства и виноделия, созданию благоприятных условий, способствующих повышению конкурентоспособности российской винодельческой продукции», — отметил советник президента РФ Антон Кобяков.

По его словам, площадка конференции, которая пройдет в преддверии форума, станет прекрасным подспорьем и стартом для продуктивного диалога.

Международная конференция «Новое законодательство и нормативные изменения в области виноделия России. Программа «Национальный коньячный код» в системе единого мониторинга качества винодельческой продукции. InnoWine-2022» пройдет в России в конце апреля. На нее приглашены представители госструктур, курирующих винодельческую отрасль, а также представители производителей, поставщиков, импортеров и научных организаций из России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы и других стран.

«Основной целью конференции является предоставление российским и зарубежным участникам рынка винодельческой продукции практической возможности для ознакомления, обмена мнениями и опытом по вопросам функционирования предприятий и организаций в современных экономических условиях», — говорится в сообщении пресс-службы фонда «Росконгресс», при поддержке которого будут организованы оба мероприятия.

Помимо этого, участники конференции обсудят пути развития виноградарства и виноделия в странах-участницах конференции, вопросы повышения объемов экспорта-импорта продуктов виноделия стран дальнего и ближнего зарубежья, а также возможности международного сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, сообщает РИА «Новости».

Как сообщалось, в 2020 году Роскачество пришло к выводу, что отечественные белые и красные вина стали лучше. В 2021 году ведомство заключило, что российские напитки не уступают мировым маркам.

Федеральная саморегулируемая организация виноградарей и виноделов РФ начала создание региональных дегустационных комиссий.

#оп