Спецоперацию поддержали авторскими песнями

Фото: РИА "Победа РФ"

В Музее Победы прошёл концерт «Zа Победу», организованный в поддержку специальной военной операции на территории Украины. Перед посетителями музея выступили члены клуба авторской песни «Ветер Победы».

«Сегодня на концерте выступают уникальные люди. Когда нужно — они защищают Родину, а все остальное время они выполняют главную задачу — делают душу наших воинов твердой и в то же время доброй, и самое главное — они это делают не ради денег и наград», — отметил член клуба «Ветер Побед» Михаил Калинкин.

По словам председателя Союза писателей России Николая Иванова, буква «Z» объединила не только военнослужащих, но и обычных граждан, а также «выстроила круговую оборону и вокруг традиционных культурных и духовных ценностей внутри страны».

Для зрителей выступили члены клуба авторской песни «Ветер Победы», организованного Союзом десантников России и Музеем Победы. Свои произведения и музыкальные композиции для гостей музея представили лучшие авторы-исполнители военно-патриотической песни, ветераны военной службы и участники боевых действий Анатолий Пшеничный, Сергей Кузнецов, Анатолий Беляев, Михаил Калинкин и другие.

Почетным гостем концерта стал участник Великой Отечественной войны, сын полка Иван Иванович Гришанов. Он прочёл для посетителей музея стихотворения о войне собственного сочинения.

«Концерт в поддержку специальной военной операции на территории Украины посетили сотни человек», — сообщили в пресс-службе Музея Победы.

Ранее сообщалось, что концерт «Zа Победу», который пройдет в Музее Победы 13 марта, можно посетить бесплатно.

Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник заявил о своей позиции по событиям на Украине. В частности, он призвал привлечь неонацистов в этой стране к суду.

Музей Победы внес изменение в свой официальный логотип – русская буква «З» заменена на латинскую Z.

#оп