Школа нашла источник кадров

Фото: rusovok.ru

Минпросвещения поддержало Всероссийский конкурс «Лига вожатых».

«Потому что сегодня такой профессиональный вызов есть, сегодня система образования нуждается в таких специалистах», — отметила директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Наталия Наумова.

По ее словам, ведомство заинтересовано, чтобы участники и победители конкурса поступали в педагогические вузы, а также «приходили в образовательные организации или вожатым, или социальным педагогом, или педагогом дополнительного образования».

Всероссийский конкурс «Лига вожатых» организован Российским движением школьников и Росмолодежью в рамках нацпроекта «Образование», уточняет ТАСС.

По словам организаторов, цель конкурса – «создание открытого сообщества по подготовке вожатых».

Вожатым принято называть педагога, работающего с детским объединением. Должность «Вожатый» входит в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.

В настоящее время в российском законодательстве нет чёткого определения понятия «Вожатый», как нет и единых стандартов по их подготовке.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября 2022 года в педагогических вузах начнут читать специальные курсы по подготовке вожатых для детских лагерей.

Должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями внесена в реестр педагогических работников.

Волгоградская областная дума предложила назначить пенсии бывшим пионервожатым.

#дг_аг