«Поезд Победы» сделал очередную остановку

Фото: poyezd-pobedy.ru

На железнодорожный вокзал Саратова прибыл передвижной музей, посвященный победе в Великой Отечественной войне – «Поезд Победы».

«Эта выставка и для детей, и для молодежи, и для взрослых, не имеет значения, какого возраста человек. Здесь каждый может узнать что-то новое для себя», — отметил замппред правительства области Роман Грибов.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. Саратов уже 90 по очереди город на пути этого уникального музея. Жители и гости города смогут посетить экспозицию до 12 марта.

«Цель проекта – посетить как можно больше городов, от больших до самых маленьких, чтобы как можно больше людей увидело эту выставку. Она вызывает настоящие эмоции», — подчеркнул администратор проекта «Поезд Победы» Сергей Лукша.

Для посещения выставки необходимо приобрести бесплатный билет и пройти обязательную регистрацию на официальном сайте передвижной экспозиции. Там же можно уточнить детали посещения музея.

Следующим городом, где остановится «Поезд Победы» после Саратова, станет Ульяновск, сообщает «Комсомольская правда».

«Поезд Победы» – единственная в мире иммерсивная инсталляция в составе поезда. В ее основе лежит документальная история о войне, рассказанная от лица ветерана-железнодорожника.

Экспозиция размещена в девяти вагонах, каждый из которых посвящен отдельной вехе Великой Отечественной войны. Выставка включает в себя 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 тач-столов, а также реальные предметы и вещи военного времени.

Музей «Поезд Победы» работает с октября 2020 года. За время своего существования он уже побывал в более чем 80 городах на территории России и Белоруссии, посетить его успели более 300 тысяч человек.

В 2021 году познакомиться с экспозицией музея смогли жители КарелииВологдыЯрославляКостромыВеликого НовгородаРжеваНижнего НовгородаЛипецкаПензыСевастополяТюмениИркутскаУлан-УдэБлаговещенска и Владивостока. В конце декабря 2021 года музей на колесах, посвященный Великой Отечественной войне, «Поезд Победы» встал на стоянку в парке «Патриот» в Кубинке (Московская область).

Кроме того, передвижной иммерсивный музей «Поезд Победы» побывал в Карачаево-Черкессии.

Жительница Владивостока стала 200-тысячным посетителем экспозиции «Поезда Победы».

#оп