Юнармейцы вспомнили бальные традиции

Фото: yunarmy.ru

Первый юнармейский бал прошёл в Екатеринбурге. Десятки юных патриотов, облаченные в старинные костюмы, собрались в Доме офицеров Центрального военного округа.

«Для наших ребят, которые не понаслышке знают о том, что такое этикет, достоинство и уважение, мероприятие стало настоящим праздником и позволило прикоснуться к прекрасному миру эстетики и грации», — отметил начальник регионального штаба «Юнармии» в Свердловской области Евгений Тетерин.

По его словам, во многих регионах России балы среди юнармейцев стали уже традиционными и очень нравятся молодежи.

Участниками костюмированного бала стали кадеты-юнармейцы школы №16, юнармейцы отрядов «Святогор» и «Полигон», а также юные патриоты Свердловского областного медицинского колледжа. Рядом с ними также кружились в танце активисты Свердловской региональной патриотической организации «Наследие» и участники ряда других студенческих организаций, сообщили в пресс-службе «Юнармии».

Движение «Юнармия» создано в 2016 году по инициативе Минобороны России и поддержано президентом России. Оно объединило уже более 760 тысяч детей и подростков по всей стране, региональные штабы представлены в каждом из 85 регионов России. Основная цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России, её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Ранее сообщалось, что Международный благотворительный Кадетский бал-2021 прошел в онлайн-формате. Провести Кадетский бал в традиционном формате не позволила эпидемиологическая обстановка. К мероприятию онлайн присоединились тысячи участников.

В Музее Победы прошел «Весенний бал». На танцевальном вечере собрались участники военно-патриотических и исторических клубов из Москвы и Подмосковья, а также воспитанники кадетских корпусов и любители балов.

В Севастополе (Крым) прошел офицерский бал. На Михайловской батарее собрались представители всех флотов страны.

#оп