Историю Барнаула сделали игрой

Фото: trans.ru

В Барнауле (Алтайский край) создали настольную игру о вкладе города в Победу в Великой Отечественной войне.

«Идея создать игру о вкладе Барнаула в Победу пришла после того, как городу присвоили звание «Город трудовой доблести», — подчеркнула депутат Барнаульской городской думы Марина Понкрашева.

Пособие представляет собой карту Барнаула, перемещаясь по которой участники должны отвечать на вопросы о жизни города во время войны.

«У нас есть идея выпустить игру массовым тиражом, но для начала нужно обеспечить хотя бы по одному комплекту каждую школу города и библиотеку, для этого будем искать источники», — отметила Марина Понкрашева.

Кроме того, планируется выпустить историческую игру в электронном формате, добавила она.

По словам депутата, в других городах «Трудовой доблести» не было создано ничего подобного, такой опыт первый, передает «Комсомольская правда» — Барнаул».

Звание «Город трудовой доблести» присваивается городу РФ, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях города и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Ранее сообщалось, что Музей Победы совместно с порталом «Узнай Москву» запустил онлайн-квест об истории оружия.

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 12 российским городам.

В Музее Победы открылась обновленная выставка проекта «Реликвии Победы».

#дг