Турполиция позаботится о гостях столицы

Фото: пресс-служба Мостуризма

В Москве почти 200 сотрудников туристической полиции помогают иностранным и отечественным туристам на центральных улицах города.

«Москва — гостеприимный город, и сотрудники туристической полиции у нас самые гостеприимные. Они владеют всей необходимой информацией о городских объектах, могут помочь гостям Москвы найти самый ближайший и самый красивый маршрут до любой достопримечательности, отеля или ресторана», — отметила зампредседателя столичного комитета по туризму Алина Арутюнова.

Туристические полицейские — это не только сотрудники охраны правопорядка, но и гиды, и переводчики в одном лице. Их легко отличить по специальной нарукавной повязке Tourist Police.

«Все сотрудники туристической полиции проходят необходимую подготовку, включающую в себя курсы иностранных языков и обучение правилам общения с туристами», — рассказал командир специализированного батальона 1-го специального полка полиции ГУ МВД России по Москве, на базе которого работает туристическая полиция, майор полиции Илья Летунов.

В конце прошлого года Мостуризм провел 90 обучающих экскурсий для сотрудников турполиции. Специалисты Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров рассказали полицейским о самых известных городских локациях, о наиболее частых вопросах туристов и о том, как на них следует отвечать. Экскурсии были составлены по основным местам патрулирования, в состав которых входят знаменитые столичные улицы, сообщили в пресс-службе Мостуризма.

На сегодняшний день в штате московской туристической полиции состоит 191 сотрудник. На службу в батальон могут поступить граждане России в возрасте от 18 до 35 лет с образованием не ниже полного среднего и знанием иностранного языка.

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) назвала Москву лучшим мегаполисом мира по развитию инфраструктуры и качеству жизни.

По итогам 28-ой международной туристической премии World Travel Awards Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе. Столица улучшила свои позиции в рейтингах городов.

Кроме того, Москва победила в международном конкурсе «Город, где хочется жить» и возглавила рейтинг самых читающих городов страны.

По данным Ростуризма, чаще всего для путешествий по России соотечественники выбирают Москву, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

#оп