Герман-младший завершил съемки военной драмы

Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Алексей Герман-младший завершил съемки военной драмы «Воздух». Кинокартина выйдет на экраны в 2023 году.

«Это большой проект, где наряду с множеством героев, разными локациями, различными периодами Великой Отечественной войны, большим количеством костюмов, сложнейшими декорациями активно были использованы инновационные технологии для съемок», — подчеркнул режиссер фильма.

«В связи с закрытыми границами мы не могли снимать настоящие летающие самолеты типа Як-1Б, которые находятся в Чехии, и поэтому нам пришлось менять технологию съемок», — отметил Алексей Герман-младший.

На всех этапах разработки сценария и съемочного процесса в картине принимали участие военные консультанты, пишет ТАСС.

Натурные съемки проходили в Ленинградской, Саратовской и Нижегородской областях и в Республике Карелии. Воздушные бои фильма сняты в павильоне студии «Главкино» в Подмосковье.

Набор технологий, выбранный для съемок, ранее не использовался в такой связке и является революционным для российского кинематографа.

Для фильма было построено 12 самолетов моделей Як-1Б и воссозданы полевые аэродромы времен войны.

Ранее сообщалось, что фильм о военных летчиках Великой Отечественной войны начал снимать режиссер и сценарист Алексей Герман-младший.

В 2022 году министерство культуры поддержит прокат полнометражных дебютных игровых и неигровых картин на территории России.

Министр культуры Ольга Любимова встретилась с создателями фильма «Воздух».

#дг