Московские школы выберут золотые руки

Фото: ug.ru

В Московских школах начался отбор предложений в области развития предпрофессионального образования. Лучшие проекты будут вынесены на тематические научно-практические конференции.

«Каждый учебный год мы открываем новые направления предпрофессиональных классов, ориентируясь на запросы школьников, перспективное развитие города и бизнес», — подчеркнула заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Наталия Киселева.

«Соответственно расширяем и количество направлений научных конференций, где старшеклассники могут применить свои знания на практике», — пояснила она.

Для конференции отберут работы как школьников, так и педагогов.  Члены жюри определят лучшие проекты, которые защитят их авторы, отмечается на сайте Мэра Москвы.

В 2022 году пройдут открытые городские научно-практические конференции «Старт в медицину», «Инженеры будущего», «Курчатовский проект — от знаний к практике, от практики к результату», «Наука для жизни».

Также в программу будет включена новая конференция «Медиастарт» для будущих журналистов и пиар-специалистов.

Ученики начальных классов примут участие в отдельной секции «Первые шаги в науку».

В программы предпрофильного образования включены практические курсы, которые знакомят детей с будущей профессией. В том числе, школьники получают навыки в профессиональной среде, имея доступ к настоящим инструментам.

Также ученики посещают практикумы, экскурсии и мастер-классы на площадках университетов.

Ранее сообщалось, что в России создадут образовательно-производственные кластеры, которые помогут учащимся техникумов получить востребованные специальности.

Ввести ознакомительные практики для школьников по интересующим их профессиям предложил депутат Госдумы России Василий Власов.

Выпускники среднеспециальных учебных заведений и вузов смогут получить помощь в трудоустройстве.

#дг