Возможности «Пушкинской карты» расширили

Фото: официальный портал Каменск-Уральский

За четыре месяца действия программы «Пушкинская карта» в ней приняли участие около 3,7 миллиона человек.

«С февраля «Пушкинскую карту» начнут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкультуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно будет потратить до двух тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе кабинета министров.

«Кроме того, с 1 января номинал «Пушкинской карты» увеличен с трех до пяти тысяч рублей в год», — отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

С начала действия программы было куплено билетов более чем на 2 млрд рублей, сообщается на сайте правительства РФ.

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия.

О запуске программы «Пушкинская карта» объявил президент России Владимир Путин во время прямой линии в июне 2021 года. Он поручил правительству разработать механизм, который поможет каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи и галереи за государственный счёт.

Ранее сообщалось, что более 2700 человек посетили Музей Победы по «Пушкинской карте». Кроме того, интерактивная экскурсия «Битва за Москву. Первая Победа» по новой масштабной экспозиции вошла в культурную программу.

#ик