Символ новогодней столицы отправился в Сибирь

Фото: government-nnov.ru

Снежинку – символ новогодней столицы России передали Новосибирску. Церемония передачи титула состоялась в Нижнем Новгороде.

«2022 год Нижний Новгород встретил в статусе новогодней столицы России. Мы передали почетное звание новогодней столицы Новосибирску», — сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

«Мы забираем снежинку у нашего прекрасного города-друга. Нижний Новгород для нас — это очень высокая планка, потому что как минимум на семь столетий он нас старше», — отметила заммэра — начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова.

В Нижнем Новгороде снежинка была выполнена в технике казаковской филиграни — одного из промыслов Нижегородской области.

Культурно-просветительский проект «Новогодняя столица России» был запущен в 2012 году министерством культуры России. Его основная цель – сделать популярным въездной и внутренний туризм. Город, который получает этот статус, выбирается на конкурсной основе, сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

С 2013 года новогодними столицами России были Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск, Тула, Рязань и Калуга. В 2021 году «Новогодней столицей России» стал Нижний Новгород.

#ик