Экспозиция привлекла посетителей

Фото: РИА "Победа РФ"

Почти 150 интерактивных экскурсий по экспозиции «Битва за Москву. Первая Победа!» провели в Музее Победы за новогодние праздники.

«За девять праздничных дней — с 31 декабря по 9 января —  было проведено 144 экскурсии по экспозиции «Битва за Москву. Первая Победа!». Участниками интерактивной программы стали более 2,2 тысяч человек. Среди них — много юных посетителей, воспользовавшихся программой «Пушкинская карта», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

«Я считаю, очень важно, чтобы современные москвичи, особенно молодые, те, кто родился уже в этом веке, узнали, как боролась Москва в те тяжелейшие для нее дни, увидели и прочувствовали ту эпоху», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Интерактивная программа «Битва за Москву. Первая Победа» проходит по новой экспозиции, которая открылась в Музее Победы к 80-летию начала контрнаступления в Московской битве. На площади 1200 квадратных метров разворачиваются события самого сложного для города периода войны.

Во время интерактивной программы, которая длится чуть больше часа, гости знакомятся с историей семьи Звонаревых, образ которой собран из множества судеб жителей столицы. Посетители узнают, как жила Москва от момента объявления войны до знаменательного контрнаступления Красной Армии.

Сочетание исторически достоверных декораций и панорам, проекций, голограмм, фильмов-реконструкций создает в этом уникальном музейном пространстве «эффект присутствия». Участники экскурсии оказываются в московской квартире и на станции метро, на Арбате и Красной площади, в призывном пункте и на линии обороны Москвы. Кроме того, благодаря элементам иммерсивного театра они могут пообщаться с героями событий — соседкой семьи Звонаревых, военкомом на призывном пункте, участником отряда противовоздушной обороны, сотрудником метрополитена и советским кинооператором, который снимает контрнаступление наших войск.

​​​​​​​Всего же за новогодние праздники Музей Победы посетили почти 25 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что в 2022 году Музей Победы представит около 50 новых выставок. Также специалистами Музея Победы в рамках программы «Школьный Музей Победы» разработан календарь возможностей на 2022 год. Директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник рассказал об образовательных проектах музея.

#оп