Помощь окажут быстрее

Фото: realestatewebmasters.com

В России будет создана единая цифровая платформа в социальной сфере, благодаря которой меры поддержки будут предоставляться оперативно и просто.

«Главная задача — усовершенствовать систему социального обеспечения и трудовых отношений, сделать помощь государства более адресной и проактивной, чтобы человек получал ее без лишней волокиты и обращений в ведомства, быстро и удобно», — отметил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, централизованная цифровая платформа в социальной сфере поможет предоставлять людям положенные им меры поддержки в зависимости от жизненной ситуации с использованием принципов социального казначейства.

Также для взаимодействия с гражданами будет развиваться и механизм обратной связи. Для этого правительством прорабатывается вопрос о создании контакт-центра, через который можно будет получить всю интересующую информацию по вопросам социальной защиты населения, сообщается на сайте кабмина.

Ранее заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что одним из приоритетов государства является доступность цифровых технологий для россиян.

Кабмин расширил перечень сервисов, доступных на региональных порталах госуслуг.

Правительство дополнило список органов власти, в которые россияне могут отправить обращения через Единый портал государственных услуг («Госуслуги»).

#оп