О вредных привычках расскажут в школе

Фото: culture.ru

В российских учебниках появятся параграфы, рассказывающие о вреде табака, алкоголя и психоактивных веществ. Соответствующее поручение правительству дала вице-премьер России Татьяна Голикова.

В частности, дополнительные параграфы добавят в учебники таких предметов, как «Окружающий мир», «Биология», «Химия», «Основы безопасности жизнедеятельности» и «Обществознание».

Кроме того, Татьяна Голикова поручила Минпросвещения  совместно с Минздравом и Минобрнауки России проработать возможность расширения полномочий образовательных организаций при выявлении фактов курения несовершеннолетними, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что в России существенно снизилось употребление алкоголя и табака. Соотечественники, бросившие курить, подчеркнули, что избавиться от привычки им помогла поддержка близких, осознание причины куреня и её устранение, а также сила воли.

В России от потребления алкоголя погибает десять человек из ста, сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай. При этом несбалансированное питание, употребление алкоголя и табака негативней всего влияют на состояние здоровья мужского населения страны.

Пандемия изменила отношение к спиртному – россияне  стали меньше употреблять алкоголя. Количество россиян, ведущих здоровый образ жизни, увеличилось втрое.

#оп