«Пушкинская карта» привела тысячи людей в музей

Фрагмент экспозиции "Битва за Москву. Первая Победа!" Фото: РИА "Победа РФ"

Более 2700 человек посетили Музей Победы по «Пушкинской карте».

«Музей Победы одним из первых присоединился к проекту «Пушкинская карта». Мы стараемся сделать так, чтобы молодым людям было интересно на наших экскурсиях, чтобы у них появилось желание снова вернуться в музей», — рассказал директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

«Новая программа, запущенная 1 сентября 2021 года, позволяет школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать российские музеи и театры», — напомнили в пресс-службе Музея Победы.

Владельцы «Пушкинской карты» могут купить билет в музей и познакомиться с выставками, диорамным комплексом, экспозицией «Подвиг Армии», увидеть светозвуковую инсталляцию «Дорога к Победе», а также побывать на мастер-классе «Арсенал», экскурсиях «Оружие Победы» и «Моторы войны», уточнили в музее.

«Пушкинская карта» также позволяет приобрести билеты на две уникальные экскурсии — по экспозициям «Подвиг Народа» и «Битва за Москву. Первая Победа!».

Программы с иммерсивными элементами погружают посетителей в события военных лет. Исторически достоверные декорации и современные технологии – проекции и голограммы — создают «эффект присутствия».

Экскурсия «Подвиг Народа» расскажет о вкладе всего военного поколения в разгром нацизма, а «Битва за Москву. Первая Победа!» — даст возможность прочувствовать, примерив на себя, испытания, выпавшие на долю москвичей в годы Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что Музей Победы и его филиалы в 2021 году посетили 878 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году, когда его гостями стали 467 тысяч человек.

Филиалы Музея Победы присоединились к программе «Пушкинская карта». Интерактивная экскурсия «Битва за Москву. Первая Победа» вошла в программу «Пушкинская карта».

#ик