Движение школьников приумножилось

Фото: рдш.рф

В 2021 году количество участников Российского движения школьников (РДШ) выросло в три раза и составить 1,5 миллиона человек.

«Самая главная для нас цифра — это более 1,5 млн зарегистрированных пользователей на сайте рдш.рф. Ведь если сравнивать этот показатель с прошлым годом, он увеличился в три раза», — рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

В 2021 году был запущен проект «Навигаторы детства». Благодаря ему в пилотных регионах были созданы должности специалистов по воспитанию, которым предстоит эффективно организовать работу систем воспитания от уровня школы до уровня региона, напомнила она.

На 2022 год запланирован Всероссийский слет советников для обмена опытом и подведения итогов первого учебного года, уточнила исполнительный директор РДШ.

Будут продолжены и ранее запущенные проекты, среди которых – «Министерство школьной моды» и проект для тех, кто мечтает попробовать себя в актерской роли — #ШКЛТ, реализуемый совместно со студией «Гранат», отметила Ирина Плещева.

Школьникам в удаленных населенных пунктах и малых городах, благодаря соглашению с «Почтой России», будут предоставлены точки доступа в интернет на территории местных отделений, сообщает ТАСС.

«В 2021 году РДШ запустило проект «Школьная классика» совместно с Театральным институтом им. Б. Щукина. Вперед шагнуло и научное направление. Мы провели два всероссийских фестиваля: «Плоды науки» и «Открытый космос». Последний объединил более 250 активистов научного направления Российского движения школьников», — отметила исполнительный директор РДШ.

Совместно с Роскосмосом активисты движения приняли участие в брендировании космического корабля «Восток», а с компанией «Геоскан» показали шоу дронов, приуроченное ко Дню победы, которое увидели 100 миллионов человек.

Во всероссийской акции «Отправь свое имя космос», приняли участие 5 тысяч человек.

Российское движение школьников (РДШ) создало сообщество активных родителей страны, которое получило название «Родительское крыло РДШ».

Ранее сообщалось, что в ноябре в школе Международного детского центра «Артек» открылся кабинет Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». (РДШ).

Добровольцы Российского движения школьников (РДШ) в 2021 году спасли более шести тысяч бездомных животных.

Тема воспитания и образования детей стала центральной в рамках августовских педагогических совещаний.

#ик