История Победы приблизилась к ростовчанам

Фото: РИА "Победа РФ"

Жители Ростова и области получили новую возможность увековечить имена своих родственников и знакомых — участников и свидетелей Великой Отечественной войны.

«Чтобы принять участие в проекте, рассказать историю о подвиге своего родственника, следует обратиться в любой МФЦ области», — пояснил директор Уполномоченного МФЦ Ростовской области Алексей Алехин.

«Сотрудники многофункционального центра помогут воспользоваться компьютером в секторе пользовательского ожидания, зайти на сайт исторического депозитария «Лица Победы» и, если необходимо, внести информацию на портале, в том числе отсканировать и прикрепить фото», — пояснил он.

Многофункциональные центры Ростовской области присоединились к Всенародному историческому проекту «Лица Победы». Между уполномоченным МФЦ Ростовской области и Музеем Победы подписано соответствующее соглашение, отмечается на официальном портале правительства Ростовской области

Международный исторический проект «Лица Победы» открылся 3 декабря 2019 года по инициативе Музея Победы.

Это уникальная возможность увековечить память обо всех людях, внесших свой личный вклад в Великую Победу – не только о тех, кто сражался на фронте, но и кто трудился в тылу, боролся в партизанских отрядах, в подполье, сопротивлялся оккупантам. Никогда ранее подобные базы данных не обеспечивали столь всестороннего охвата.

Проект «Лица Победы» имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм.

За два года «Лица Победы» вызвали огромный общественный интерес, проект поддержали многие общественные, культурные и коммерческие организации. Его партнерами стали «Бессмертный полк России», «Волонтеры Победы», Общероссийский народный фронт, Поисковое движение России и другие.

Ранее в Зале Славы Музея Победы прошла торжественная церемония передачи оцифрованного  военного архива газеты «Комсомольская правда» российскому представительству «Википедии».

Киноистории из мини-фильмов о судьбах детей в годы Великой Отечественной войны, переданные Музею Победы, вошли в масштабную экспозицию «Подвиг Народа».

Музей Победы сохранит фронтовую карту советского и российского актёра театра и кино Владимира Этуша.

#аг