Детский музыкальный проект подвел итоги

Фото: РИА "Победа РФ"

Музей Победы огласил имена победителей творческого детского проекта «Главные детские песни».

«Победителями стали семь сольных исполнителей и восемь вокальных коллективов, среди которых участники и финалисты телепроекта «Голос. Дети», конкурсов «Детское Евровидение», «Детская Новая Волна» и других», — рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Всего участниками отбора стали более 500 юных солистов и вокальных коллективов детей и подростков в возрасте от 9 до 16 лет из 53 регионов России. Члены Творческого совета проекта отметили опыт и профессионализм юных музыкантов.

«В связи с большим количеством заявок и высоким профессиональным уровнем участников, принято решение дополнительно к данному перечню победителей сформировать резервный список лучших исполнителей для приглашения к участию в мероприятиях проекта «Главные детские песни», — отметили члены Творческого совета.

Полный список  юных талантливых исполнителей, прошедших отбор, размещен на сайте Музея Победы. С ними будет осуществлена студийная запись новых детских песен музыкального альбома «Главные детские песни 2.0», а также съемка анимированных видеоклипов.

Также на официальном сайте проекта «Главные детские песни» можно познакомиться со всеми исполнителями и их творчеством.

Отбор конкурсантов осуществлял Творческий совет проекта, в который вошли директор Музея Победы, заместитель Секретаря ОП РФ Александр Школьник, композитор Григорий Гладков, поэт-песенник Александр Шаганов и кинорежиссер Владимир Грамматиков, а также другие деятели искусств и общественные деятели.

Проект «Главные детские песни» ориентирован на формирование и развитие у подрастающего поколения заинтересованного отношения к отечественной истории и культуре, содействие популяризации традиционных российских культурных, нравственных и семейных ценностей в информационном пространстве.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Генеральный информационный партнер проекта «Главные детские песни» — радиостанция «Детское радио».

Прием заявок на участие в проекте «Главные детские песни» был открыт Музеем Победы в конце октября 2021 года.

Ранее сообщалось, что Музей Победы запустил сайт проекта «Главные детские песни». На сайте проекта интернет-пользователи могут познакомиться с музыкальным альбомом «Главные детские песни 1.0». В него вошли 13 новых детских песен. В России впервые был выпущен песенный альбом для детей, композиции в котором написаны современниками и исполнены талантливыми ребятами из разных регионов страны. Альбом «Главные детские песни 1.0» занял третье место по популярности среди российской детской музыки в iTunes.

Также сообщалось, что в 2021 году сотрудниками Музея Победы было было организовано 100 бесплатных концертов в рамках Патриотического фестиваля детского творчества «Журавли Победы». Они стали одним из заметных культурных событий не только Москвы, но и всей России.

#оп