Дед Мороз поделился секретами

Фото: mos.ru

В письмах Деду Морозу дети и взрослые стали чаще просить здоровья для своей семьи и близких людей.

«Все больше стало желаний нематериальных, особенно от малышей. Желают здоровья своим родным, своим близким. Все больше и больше писем приходит от деток, где они пишут о своих мамах и папах, бабушках и дедушках, об одноклассниках, о друзьях, о знакомых, о соседях. Растрогало именно то, что ребята стремятся помогать тем, кто рядом», — отметил Дед Мороз из Великого Устюга.

По его словам, каждое третье письмо ему пишут взрослые. Они помимо здоровья, просят о семейном благополучии, продвижении по службе и повышении зарплаты.

Дети традиционно продолжают просить на Новый год книги, развивающие игры, куклы, машинки, а также современные гаджеты и спортивное снаряжение, сообщает ТАСС.

Но есть и необычные подарки, которые попросили дети на этот Новый год. Одним из них был мотокультиватор.

«В Ростове-на-Дону дети просили для мамы корову и мотокультиватор для земли», — поделился Дед Мороз.

Также среди необычных подарков были абонемент в бассейн и русалочий хвост для девочки из Перми. А ранее Дед Мороз подарил девятилетнему мальчику Тимофею из Санкт-Петербурга экскурсию на Ленинградскую атомную электростанцию.

Кроме того, что дети просят подарки от Деда Мороза себе и близким, ребята также радуют и зимнего волшебника своими сюрпризами. Так в этом году Дед Мороз, по его словам, получил один из самых необычных за последние несколько лет подарков — рисунок настоящего ядерного реактора, пишет ТАСС.

За шесть лет Дед Мороз из Великого Устюга подарил около 600 тонн различных подарков. За это время он проехал более 50 тысяч километров и побывал в 57 городах России — от Владивостока до Калининграда. В рамках благотворительной акции зимний волшебник посетил 420 детских социальных учреждений, 390 многодетных и малообеспеченных семей. Порядка 100 раз он зажег огни на главных городских елках и поздравил с наступающими новогодними праздниками миллионы жителей страны, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Дед Мороз совершит большое путешествие по стране на поезде — собственной передвижной резиденции. В рейс состав отправился из Великого Устюга 5 декабря. Обратно поезд вернется 13 января 2022 года. За это время он проедет через 30 городов и регионов России. Увидеть его на платформе смогут жители и гости Вологды, Ярославля, Нижнего Новгорода, Перми, Екатеринбурга, Ижевска, Казани, Самары, Саратова, Волгограда, Астрахани, Махачкалы, Гудермеса, Назрани, Владикавказа, Ставрополя, Сочи, Ростова-на-Дону, Воронежа, Москвы, Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и других городов.

В московских парках заработала почта Деда Мороза. Отправить письмо главному зимнему волшебнику можно до 21 января 2022 года. Также новогодняя почта Деда Мороза заработала в Музее Победы. Посетители музея могут опустить послание для новогоднего волшебника из Великого Устюга в специальный ящик Почты России.

Также сообщалось, что большинство (67%) россиян соблюдают традицию украшать дома зеленой елью на Новый год и Рождество. Соотечественники определились с новогодними  подарками детям и поделились собственными мечтами о новогодних сюрпризах.

Большинство (79%) россиян попросили бы у Деда Мороза здоровья для себя и родных. Конфеты, игрушки и настольные игры стали наиболее популярными подарками детям на Новый год. Между тем дети чаще всего просят у Деда Мороза различные гаджеты.

Более трети (38%) россиян считают, что уходящий год прошел лучше, чем 2020.

#оп