Туристы откроют неизведанную Россию

Фото: rgo.ru

30 туристических маршрутов стали победителями всероссийского проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Открой свою Россию».

«Тридцать маршрутов-победителей проходят по 21 региону, шести федеральным округам. Северо-Западный федеральный округ стал лидером по количеству победителей — 13 маршрутов», — рассказали в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Четверть маршрутов-победителей проходят по нескольким регионам, уточнил в агентстве.

«Правительство ставит амбициозные цели по перезагрузке всей отрасли и росту количества путешествий по всей стране. К 2030 году мы увеличим этот показатель вдвое — до 140 млн путешествий в год», — сообщил вице-премьер России, председатель конкурсной комиссии Дмитрий Чернышенко.

«Будут созданы 1,7 млн новых рабочих мест, до 8,3 трлн рублей увеличится вклад отрасли в экономику страны», — добавил он.

«Участники помогли увидеть и открыть людям новые интересные маршруты с локальной идентичностью и местными достопримечательностями», — уточнил вице-премьер.

По итогам конкурса Ростуризмом были определены 10 маршрутов из представленных 192 проектов, рекомендуемых для подачи заявки на соискание статуса «Национальный брендовый маршрут».

«В основе философии — удобное путешествие, которое станет для туриста безопасным, комфортным, интересным и будет сбалансировано по соотношению цена-качество. Эти критерии мы впервые сформулировали и утвердили в правительстве к национальным туристическим маршрутам», — отметила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«В следующем году мы поможем доработать все 10 выбранных маршрутов, поддержим их обустройство, в том числе с помощью грантов», — пояснила она.

10 из 30 маршрутов-победителей проходят по территориям, на которых корпорация развивает туристическую инфраструктуру, приводит ТАСС слова гендиректора «Туризм.РФ» Сергея Суханова.

Ранее сообщалось, что корпорация «Туризм.РФ» разработает 53 инвестиционных проекта для развития курортов в России. Россия вошла в пятерку стран-лидеров по темпам восстановления внутренних туристических потоков.

Более половины (54%) россиян высказались за продолжение программы туристического кешбэка в 2022 году.

Кроме того, Агентство стратегических инициатив (АСИ) сформирует первый рейтинг качества жизни в регионах России.

#ик